ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ Печать

Уважаемые пользователи!

Национальный центр интеллектуальной собственности осуществляет на коллективной основе управление имущественными правами на произведения (музыкальные, драматические, хореографические и др.), а также постановки в следующих основных сферах использования:

  • публичное исполнение и публичный показ (театрально-зрелищные представления, концерты, культурно-массовые мероприятия, исполнения в общественных местах и т.д.);
  • сообщение до всеобщего сведения (использование на телевидении, радио, в  кабельном телевидении, в сети интернет и т.д.);
  • воспроизведение и распространение (изготовление и продажа музыкальных компакт дисков и иных носителей звуковой записи, переиздание научных статей).

В случае если Вы или Ваша организация:

  • организуете и проводите концертные или театрально-зрелищные мероприятия;
  • используете музыкальные произведения в качестве фоновой музыки;
  • передаете музыку путем радио- или телевещания; предоставляете услуги в сфере кабельного телевидения;
  • занимаетесь распространением музыки через сеть Интернет;
  • изготавливаете и распространяете музыкальные произведения на материальных носителях;
  • а также совершаете иные действия, тем или иным образом связанные с использованием музыкальных, драматических, музыкально-драматических, хореографических, литературных и иных произведений, а также постановок –

скорее всего, Вам необходимо заключить с НЦИС договор об использовании произведений для того, чтобы совершаемые Вами действия являлись законными и не нарушали авторские права правообладателей, чьи интересы представляет НЦИС.
Являясь аккредитованной организацией по коллективному управлению, НЦИС в настоящее время представляет интересы свыше 4 тысяч белорусских авторов и иных правообладателей музыкальных произведений, а также произведений и постановок, используемых в театральных представлениях. Кроме того, на основе заключенных договоров с иностранными организациями по коллективному управлению НЦИС защищает на территории Республики Беларусь интересы более миллиона авторов и правообладателей из разных стран мира.
Таким образом, заключение договора об использовании произведений с НЦИС, что является требованием действующего законодательства, позволит Вам, помимо собственно законного использования широчайшего репертуара музыкальных произведений и произведений театральной сферы, вносить через выплату авторского вознаграждения свой вклад в развитие культуры и творчества в нашей стране, укрепление международного имиджа Беларуси как цивилизованного государства, обеспечивающего соблюдение авторских прав.
Дополнительную информацию по практическим вопросам использования произведений и иных объектов, права на которые находятся в управлении  НЦИС, Вы можете получить у специалистов отдела лицензирования использования произведений ЦКУ НЦИС по телефону 294 12 59, а также обратившись лично по адресу: г. Минск ул. Козлова, 20.

МЫ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ СО ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В РАМКАХ ДОГОВОРОВ С НЦИС

О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

ТАРИФ (СТАВКИ) АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ НЦИС В КАЧЕСТВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ