Главная
ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ Печать

Патентно-информационные услуги оказываются на основании договора, заключенного с Национальным центром интеллектуальной собственности.

Для заключения договора необходимо:

1. Заполнить типовой бланк-заказ на патентно-информационные услуги.

Бланк-заказ предоставляется в отдел контроля и делопроизводства комн.119 (часы приема в рабочие дни с 9-00 до 13-00 и с 14.00 до 18.00) или направляется по адресу: 220034, г.Минск, ул.Козлова, 20.

2. Заказчик производит оплату согласно счету-фактуре в течение 7 банковских дней с момента заключения договора на патентно-информационную услугу.

3. Срок оказания услуги в соответствии с договором исчисляется с даты поступления в Национальный центр интеллектуальной собственности документа, подтверждающего оплату, и подписанного обеими сторонами договора на оказание патентно-информационной услуги.

Вниманию заказчиков!

1. Выполнение информационного поиска по заявке  на полезную модель может осуществляться на основании заказа, оформленного непосредственно самим заявителем, а выполнение информационного поиска по патенту на полезную модель может осуществляться на основании заказа, оформленного любым заинтересованным.

2. Выполнение ускоренной экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение может осуществляться не ранее чем через 12 месяцев с даты подачи заявки, на основании Заказа, оформленного непосредственно самим заявителем либо его представителем при наличии доверенности.

3. Выполнение ускоренной экспертизы заявленного обозначения на регистрацию товарного знака может осуществляться не ранее чем через 6 месяцев с даты подачи заявки, на основании Заказа, оформленного непосредственно самим заявителем либо его представителем  при наличии доверенности.

4. Изготовление и заверение копии первой заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец (в соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности) может осуществляться не ранее чем через 1 месяц с даты подачи заявки, на основании Заказа, оформленного непосредственно самим заявителем либо его представителем  при наличии доверенности.

5. Тарифы включают в себя налог на добавленную стоимость.

6. Исчисление срока выполнения услуги в соответствии с договором начинается после подписания договора обеими сторонами с даты предоставления документа, подтверждающего оплату по договору (в подлиннике или в виде копии).

7. Срок выполнения услуг составляет в соответствии с Прейскурантом №19 от 01.02.2013 г. на патентно-информационные услуги по:

п.6 - 3 месяца;

п.2, п.3, п.10 - 1 месяц ;

п. 7, п.8, п.9, п.11, п.12, п.13, п.14; п.15 - 10 рабочих дней;

п.1, п.4, п. 5 - 5 рабочих дней

Типовой бланк-заказ на оказание патентно-информационной услуги: