Главная Новости ВИЗИТ БЕЛОРУССКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ВИЗИТ БЕЛОРУССКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Печать
02.08.2019 16:41

C 29 июля по 2 августа 2019 г. состоялся рабочий визит делегации Национального центра интеллектуальной собственности (далее – НЦИС) во главе с Генеральным директором белорусского ведомства Рябоволовым Владимиром Анатольевичем в Российскую Федерацию.

 

29-30 июля 2019 г. в рамках 20-го заседания Российско-Белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в г. Туле состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Российской Федерации о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. В ходе данного заседания был одобрен и подписан ряд документов, способствующих дальнейшему углублению военно-технического сотрудничества обеих стран.

1 августа 2019 г. состоялась встреча Генерального директора НЦИС Рябоволова В.А. с Президентом Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации Тлевлесовой С.Я. по вопросам двустороннего сотрудничества ведомств в сфере охраны прав на объекты промышленной собственности.

Фотоматериалы предоставлены Евразийским патентным ведомством

 

Также в этот день белорусская делегация посетила Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). В ходе встречи руководители ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ряд совместных инициатив, планируемых к реализации на площадке Всемирной организации интеллектуальной собственности.

 

/p>

Фотоматериалы предоставлены Роспатентом

 

2 августа 2019 г. состоялась встреча Генерального директора НЦИС Рябоволова В.А. с Ректором Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) Близнецом И.А. по вопросам обучения и повышения квалификации экспертов НЦИС в данном образовательном учреждении высшего профессионального образования.

 

Фотоматериалы предоставлены РГАИС

 

В этот же день была проведена встреча экспертов НЦИС и Федерального института промышленной собственности по вопросам экспертного сотрудничества в сфере промышленной собственности.

 
Архив новостей