Главная Новости ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 НОЯБРЯ 2011 Г. № 1609»
ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 НОЯБРЯ 2011 Г. № 1609» Печать
18.07.2019 09:52

13 июля 2019 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 461 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 2011 г. № 1609» (далее – постановление).

Справочно:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 2011 г. № 1609 «О коллективном управлении имущественными правами» (вместе с «Положением о комиссии по государственной аккредитации организаций по коллективному управлению имущественными правами»).

Постановлением предусмотрено уточнение состава комиссии по государственной аккредитации организаций по коллективному управлению имущественными правами (далее – комиссия) с учетом произошедших кадровых назначений.

В состав комиссии вошли представители Министерства информации Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, общественных объединений «Белорусский союз театральных деятелей», «Белорусский союз композиторов», «Белорусская гильдия актеров кино» и ассоциации общественных объединений «Белорусская конфедерация творческих союзов».

Кроме того, постановлением установлены минимальные ставки авторского вознаграждения за использование музыкальных произведений путем их сообщения для всеобщего сведения:

за передачу музыкальных произведений в эфир или по кабелю в составе радиопрограмм, производство и выпуск которых осуществляет пользователь;

за передачу музыкальных произведений по кабелю в рамках системы кабельного телевидения и (или) посредством IP-телевидения при трансляции пользователем теле- и (или) радиопрограмм, производство и выпуск которых он не осуществляет;

за сообщение музыкальных произведений для всеобщего сведения посредством глобальной компьютерной сети Интернет в составе теле- и (или) радиопрограмм, производство и выпуск которых осуществляет пользователь, являющийся владельцем интернет-ресурса, на котором транслируются теле- и (или) радиопрограммы;

за сообщение музыкальных произведений для всеобщего сведения посредством глобальной компьютерной сети Интернет путем предоставления пользователем доступа к теле- и (или) радиопрограммам, производство и выпуск которых пользователь не осуществляет, через сети электросвязи независимо от их принадлежности пользователю;

за сообщение музыкальных произведений для всеобщего сведения посредством спутникового вещания в составе теле- и (или) радиопрограмм, производство и выпуск которых пользователь не осуществляет.

Поскольку постановлением предусмотрено изменение условий осуществления предпринимательской деятельности, предусмотрен срок вступления в силу положений постановления, касающихся установления минимальных ставок, – через три месяца после официального опубликования постановления, с 17 октября 2019 г.

Положения постановления, касающиеся уточнения состава комиссии по государственной аккредитации организаций по коллективному управлению имущественными правами, вступают в силу после его официального опубликования, с 17 июля 2019 г.

 
Архив новостей